Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ванникова: Ющенко сегодня ответит Медведеву

Ванникова: Ющенко сегодня ответит Медведеву
Секретариат Президента Украины сегодня обязательно ответит на заявление российского Президента Дмитрия Медведева
000

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова.

«Обязательно будет реакция от и Секретариата Президента, и от МИД», – цитирует Ванникову «Украинская правда».

«Такое заявление не останется без внимания», – подчеркнула Ванникова.

Напомним, сегодня Президент России Дмитрий Медведев в своем открытом послании подверг Президента Украины Виктора Ющенко беспрецедентно резкой публичной критике.

Обращаясь к Ющенко Медведев, в частности, заявил: «То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года».

«Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встает вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяет с Тбилиси ответственность за совершенные преступления», - говорится в послании российского Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.