Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Ющенко дал много поводов, чтобы считать его политику антироссийской

Яценюк: Ющенко дал много поводов, чтобы считать его политику антироссийской
Экс-министр иностранных дел Арсений Яценюк в эфире «Эхо Москвы» прокомментировал заявление Президента РФ Дмитрия Медведева об антироссийском курсе украинского руководства
000

«Конечно, действующий Президент Украины дал очень много поводов для того, чтобы считать его политику антироссийской. Но этим немедленно воспользовались наши российские партнеры», – сказал Яценюк.

При этом он назвал заявление Медведева «свидетельством очень высокой температуры в наших двусторонних отношениях». «Проблематика есть и с украинской, и с российской стороны», – цитирует депутата «Украинская правда».

Комментируя обвинения Украины в продаже оружия Грузии, Яценюк отметил, что не поддерживал действий президента Грузии Михаила Саакашвили. Вместе с тем он подчеркнул, что Украина действует согласно нормам международного права.

«Международное право не запрещало поставлять оружие. Другой вопрос, как Грузия воспользовалась этим оружием», – отметил Яценюк.

Относительно пребывания Черноморского флота России в Крыму, экс-министр напомнил, что «Украина и Россия имеют соглашение о временном пребывании флота».

«Никто не имеет право нарушать действующее соглашение», – заявил Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, почему по состоянию на 15.00 Президент Ющенко так и не ответил на заявление Медведева, Яценюк отметил: «Важно не быстрота ответа, а очень важен смысл ответа и не только ответа, а самое главное – это действие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.