Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Вера Ульянченко избавила президента от необходимости отвечать Медведеву

Вера Ульянченко избавила президента от необходимости отвечать Медведеву
Молодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов, которые вынуждают постоянно лелеять образ внешнего врага и подменять равноправный диалог со всеми соседними государствами языком обид и угроз
000

Об этом заявила глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко, комментируя вместо Виктора Ющенко обращение президента РФ Дмитрия Медведева.

Ульянченко была удивлена тезисом Медведева о желании вести с Украиной партнерский экономический диалог. В этом контексте она напомнила, что Россия неоднократно не выполняла договоренности о функционировании зоны свободной торговли. Кроме того, глава секретариата припомнила российской стороне «инспирированный газовый конфликт».

«Не может не вызывать удивления тезис, изложенный в обращении президента России, о единой для наших стран газотранспортной системе. По такой логике мы должны были бы говорить и о единстве газовых и нефтяных ресурсов, которые находятся на территории Российской Федерации, поскольку так было в «добрые старые времена Советского Союза», - говорится в заявлении Ульянченко.

Также, по мнению главы президентской канцелярии, не выдерживают критики слова Медведева о притеснениях русскоязычного населения в Украине: «К щепетильным вопросам гуманитарной сферы руководство России относится с офицерской прямотой, путаясь в фактах, договариваясь до того, что якобы все русскоязычные украинцы являются этническими россиянами».

«Бесспорно, Украина есть и будет преданна дружбе с российским народом, и именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и преисполненные достоинства слова. Мы все, граждане обеих держав, должны отмежеваться от агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, относится последнее обращение Президента России», - заявила Ульянченко.

По словам главы секретариата, обращение Медведева играет и другую роль, возможно, неожиданную для авторов, - в очередной раз напоминает Украине о потребности внутренней консолидации.

«Агрессивная тональность обращения российского лидера по сути касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа», - подытожила Ульянченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.