Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ратушняка и Яценюка

Ратушняк: сегодня меня должны арестовать

Ратушняк: сегодня меня должны арестовать
Прокуратура Ужгорода сегодня возьмет под стражу мэра города Сергея Ратушняка
000

Об этом в комментарии «Публичным людям» заявил сам Ратушняк.

«Рабинович, Пинчук, Яценюк и Фирташ распорядились, а генеральный прокурор «под козырек» дал указание местной прокуратуре меня арестовывать под любыми предлогами», - в частности заявил Ратушняк. 

«Придумывать, задерживать, ломать, калечить. И согласно информации, которую я получил из надежных источников, меня сегодня должны арестовать. Указание естественно устное - письменное они дать не могут – боятся», – добавил мэр.

Напомним, уголовное дело против Ратушняка было возбуждено по признаками статьи 296 (хулиганство) и 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины после нападения мэра на активистку общественной инициативы Арсения Яценюка «Фронт перемен». В результате нападения девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

После этого инцидента мэр Ужгорода дал несколько резонансных интервью, которые можно расценить как откровенно антисемитские.

Вчера в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что следователь Закарпатской областной прокуратуры не избирал Ратушняку никакой меры пресечения, поскольку тот, по мнению следствия, не будет препятствовать расследованию дела и установлению истины об инциденте между ним и активисткой «Фронта перемен».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.