Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Кремль оправдывается: послание Медведева адресовано исключительно Ющенко

Кремль оправдывается: послание Медведева адресовано исключительно Ющенко
Послание президента России Дмитрия Медведева направлено лично главе украинского государства Виктору Ющенко, а не народу Украины. Об этом заявил замглавы кремлевской администрации Алексей Громов
000

Комментируя реакцию на письмо со стороны канцелярии Ющенко, Громов высказал мнение, что украинская сторона слишком вольно интерпретировала тезисы Медведева.

«В принципе этот текст, подписанный госпожой Ульянченко от имени весьма представительной (чуть больше 3% рейтинга) партии, не нуждается в комментариях. Все интересующиеся могут просто ознакомиться с письмом нашего президента, обращением Дмитрия Медведева в Интернете, чтобы понять, насколько вольно госпожа Ульянченко интерпретирует сказанное», - приводит слова Громова РИА «Новости».

Замглавы администрации Кремля отрицает присутствие агрессии в письме Медведева. «Нет агрессии и не может быть. Есть спокойная выверенная констатация факта к каким результатам в российско-украинских отношения привела политика нынешнего президента Украины. Таким образом, это послание направлено именно в его адрес», - заявил Громов.

«Что касается отношения президента РФ, нашей страны к украинскому народу, украинскому государству - оно исключительно уважительное, теплое, братское», - отметил он.

Напомним, глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко, отвечая на письмо Медведева заявила, что «агрессивная тональность обращения российского лидера по сути касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа».

Послание Медведева, хоть и адресовалось украинскому президенту, но было размещено в видеоблоге российского лидера и на его официальном сайте, а следовательно с текстом могли ознакомиться широкие массы населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.