Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Украина не должна повторить трагических ошибок Грузии, - дипломат

Украина не должна повторить трагических ошибок Грузии, - дипломат
Украина должна дать асимметричные ответ на заявления президента России Дмитрия Медведева
000

Об этом вчера вечером заявил украинский дипломат Александр Чалый в эфире «5 канала».

По его словам, «ответ должен быть ассиметричным. Если хотите, Украина не должна повторить трагических ошибок Грузии».

«Медведев сформулировал позицию великой державы. К счастью, мы не являемся великой державой, мы должны понимать, что идет диалог с великой державой, и мы должны найти правильный тон, правильную толерантность нашего ответа», - приводит слова дипломата «Украинская правда».

«Мы не должны делать шаги, которые будут вести к эскалации этого конфликта. Напротив, мы должны предложить европейский ответ, который будет адресован как Москве, так и Брюсселю и Вашингтону, что Украина предлагает диалог по всем спорным вопросам», - заявил Чалый.

Кроме того, он отметил, что «с великой державой любое государство должно вести гибкую внешнюю политику. Если эта политика построена на поиске симметричных ответов - это путь в никуда».

«То, что сейчас Президент держит паузу - это добрый знак, то есть в его ответе не будет эмоций. Пауза в дипломатии - это хороший сигнал. Иногда пауза говорит больше, чем много нот», - считает Чалый.

Напомним, 11 августа было обнародовано открытое обращение Президента России к украинскому коллеге, в котором Медведев обвинил Виктора Ющенко в «отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией». В частности, Президент РФ обвинил главу украинского государства в поставках оружия в Грузию, вступлении в НАТО, попытках «осложнить деятельность» Черноморского флота РФ в Крыму, стремлению к разрыву сложившихся экономических связей с Россией, «вытеснении русского языка» и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.