Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Заявление Медведева: украинские правые потребовали вернуть на боевое дежурство \"15-20 ядерных боеголовок\"

Заявление Медведева: украинские правые потребовали вернуть на боевое дежурство \"15-20 ядерных боеголовок\"
После резонансного обращения Президента России Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко ряд украинских партий выступили за возвращение Украине ядерного статуса до конца года
000

В частности, соответствующее требование высказали крымские организации «Народного Руха Украины», Украинской народной партии, партии «Конгресс украинских националистов», Всеукраинского объединения «Свобода» и Украинской республиканской партии «Собор» в обращении к Президенту Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко, Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, партиям и общественным организациям.

Как сообщают «Українські новини», в документе говорится, что ультимативное заявление Медведева является циничным развязыванием очередного круга «холодной войны».

Также партии отметили, что ультиматум Медведева появился на следующий день после того, как он объявил о внесении в Государственную Думу России законопроекта об использовании российских вооруженных сил за рубежом.

«Украинцам бросили вызов, и им нужно быть готовыми себя защищать», - говорится в документе. «Бывших» ядерных государств не бывает! До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности», - потребовали авторы обращения.

Также в документе отмечается необходимость увеличения финансирования вооруженных сил Украины и повышения их боеготовности, отзыва посла Украины в России для консультаций, вывода Украины из СНГ и закрытия воздушного пространства для всех военных самолетов России.

Партии также попросили запретить учения вооруженных формирований России на территории Украины и передвижение российских военных за пределами мест их дислокации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.