Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Украинские лидеры осваивают «политику без штанов», - Геращенко

Украинские лидеры осваивают «политику без штанов», - Геращенко
Все кандидаты в президенты Украины «выступают адвокатами» Президента России Дмитрия Медведева
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявила народный депутат, член партии «Наша Украина» Ирина Геращенко.

При этом, как считает депутат, «они говорят важные вещи, что действительно у нас есть кризис в двусторонних отношениях. Если есть кризис, то он решается не с помощью информационных войн. Кризис решается за столом переговоров».

«Что меня пугает и удивляет - есть дипломатия без галстуков, но есть политика без штанов. Вот ненужно нашим некоторым вождям, лидерам так хорошо и быстро осваивать эту политику», - цитирует Геращенко «Украинская правда».

«Я имею в виду то, чтобы наперегонки мчатся адвокатами работать у других государств. Нужно иметь национальную гордость и помнить уроки 2004 года», - заявила она.

 Есть дипломатия без галстуков, но есть политика без штанов 

«Кто бы не был украинским лидером, Россия, к сожалению, делала бы такие упреки. Российская элита до сих пор не приняла Украину как независимое государство», - добавила Геращенко.

Также она призвала депутатов в первую неделю работы Верховной Рады назначить руководителя Министерства иностранных дел. «У нас некому реагировать на такие вещи», - отметила она.

«Мне кажется, что это хорошо, что украинская власть не проглотила такую провокацию и не стала отвечать сразу в стиле «сам дурак». Этого Москва очень ждала», - считает депутат.

Напомним, 11 августа было обнародовано открытое обращение Президента России к украинскому коллеге, в котором Медведев обвинил Виктора Ющенко в «отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией». В частности, Президент РФ обвинил главу украинского государства в поставках оружия в Грузию, вступлении в НАТО, попытках «осложнить деятельность» Черноморского флота РФ в Крыму, стремлению к разрыву сложившихся экономических связей с Россией, «вытеснении русского языка» и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.