Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: письмо Медведева - двойное оскорбление

СМИ: письмо Медведева - двойное оскорбление
Письмо Медведева оскорбительно вдвойне. Такое мнение сегодня высказала британская Financial Times в статье «Смысл братства» (The meaning of brotherhood) о последних событиях в украинско-российских отношениях
000

По мнению авторов статьи, письмо - это «не только неприкрытая попытка вмешаться во внутренние дела соседа». «Упрекая Ющенко за намеки на российскую угрозу, которая «не существует и не может существовать», авторы письма подкрепляют впечатление, что такая угроза действительно реальна. Например, отношение Москвы к русскоязычному Крыму долгое время вызывает настороженность в Украине», - отмечает газета.

«План России сочетать искренние обещания «стратегического партнерства» и скрытую угрозу отключить газ и устроить тяжелые времена, не нов. В 2004 году Путин использовал эту комбинацию, когда открыто поддержал пророссийского кандидата в президенты Украины Виктора Януковича. Тогда, однако, давление не cработало. Избиратели Украины – и оранжевая революция – вместо этого привели к власти Ющенко», - говорится в статье.

«Пять лет спустя, украинская внутренняя политика – это хаос. Когда американский вице-президент Джо Байден в прошлом месяце посетил Украину, он призвал Киев навести порядок в своем доме. Рейтинги поддержки Ющенко измеряются однозначными числами, и, вероятно, на смену ему придет человек, проигравший в 2004 году: Виктор Янукович. Если давление Медведева на этот раз сработает лучше, украинским политикам придется винить только самих себя», - отмечает Financial Times.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.