Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский ученый просит политического убежища в Украине

Российский ученый просит политического убежища в Украине
Российский ученый и писатель Петр Хомяков просит у президента Украины Виктора Ющенко политического убежища в Украине
000

Об этом говорится в письме Хомякова к президенту Украины, розданном на пресс-конференции в четверг. «Господин президент! Я, русский ученый и писатель, профессор Хомяков, обращаюсь к вам с просьбой предоставить мне политическое убежище», - говорится в письме.

Хомяков отмечает, что у себя на родине, в России, он стал жертвой политического преследования за свои убеждения. По словам ученного, формально его обвиняют по 282 статье ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание экстремистской организации). Абсурдность этого обвинения, по словам Хомякова, видна хотя бы из того, что данной организации (Северное братство) не существует как таковой.

«Совершенно очевидно, что данное обвинение является всего лишь предлогом для того, чтобы заставить меня молчать. Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», - отмечает в своем письме Хомяков.

Он просит политического убежища в Украине, которое, по мнению Хомякова, под руководством Ющенко, стала «цивилизованной, демократической страной».

Кроме того, Хомяков назвал блефом социальную стабильность России. Он также считает, что до августа 2010 года Россия может оказаться на грани существования.

Отвечая на вопросы журналистов, Хомяков отметил, что если Ющенко откажет ему в предоставлении политического убежища, он не изменит своего мнения. «Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет», - добавил он.

По словам Хомякова, то, что ситуация в Украине более цивилизованная и демократичная видно с первого взгляда.

«В Украине существует политическая жизнь, в России политическая жизнь не существует. Россия – это полностью закрытая система, которая управляется неким кланом, который завоевал власть, и передача власти происходит по каким-то бандитским клановым законам», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли ожидать после письма Президента России Дмитрия Медведева Виктору Ющенко провокаций в отношении Грузии и Украины, Хомяков ответил: «разумеется, можно, мало того нужно. Президенты Ющенко и Михаил Саакашвили должны быть максимально бдительны».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.