Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ добивается отставки Еханурова, намекая на его пенсионный возраст

БЮТ добивается отставки Еханурова, намекая на его пенсионный возраст
Юрий Ехануров незаконно занимает должность первого замглавы секретариата президента
000

Об этом заявил народный депутат, член фракции БЮТ Владимир Пилипенко, сообщает пресс-служба блока.

Он отметил, что «Еханурову не был продолжен срок пребывания на государственной службе», ссылаясь на ответ Главгосслужбы, которая совместно с ГПУ рассматривала его обращение.

В соответствии с законодательством предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 60 лет для мужнин и 55 лет для женщин, сообщает «Украинская правда».

«Ехануров родился 23 августа 1948 года, то есть на момент назначения на пост госслужащего - первого замглавы секретариата президента он достиг предельного возраста пребывания на госслужбе», - отмечает Пилипенко.

«Для его назначения нужно было согласование начальника Главного управления госслужбы при Кабинете министров относительно продолжения срока пребывания на госслужбе», - подчеркнул депутат.

При этом он добавил, что по соответствующему согласованию в Главгосслужбу ни Ехануров, ни секретариат президента не обращались. «Назначение Еханурова - это очередной пример правового нигилизма, которым продолжает «радовать» граждан президент. Маловероятно, чтобы кто-то понес за это ответственность, ведь у нас привыкли наказывать лишь простых граждан, а секретариат президента - вне закона», - сказал Пилипенко.

Депутат высказал сожаление, что «президент еще раз показал украинцам, что закон действует для всех, кроме него».

Напомним, Виктор Ющенко 14 июля назначил Еханурова первым заместителем главы своего секретариата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.