Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соучредителями компании Савика Шустера стали известные политики, - СМИ

Соучредителями компании Савика Шустера стали известные политики, - СМИ
Соучредителями компании «Савик Шустер Студио» оказались бывший советник премьера Сергей Тигипко, экс-министр транспорта Николай Рудьковский, депутат от БЮТ Валерий Писаренко и глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин
000

Об этом со ссылкой на «высокопоставленный источник на медиарынке» пишет издание «Коммерсант-Украина».

Привлекать политиков в подобные проекты – довольно рискованно, поскольку они будут стараться влиять на контент, считают эксперты. Также, по словам источника, в списке соучередителей «Савик Шустер Студио» оказались бывший заместитель министра транспорта и связи Павел Елизаров и управляющий партнер ООО «Аваль Брок» Дмитрий Полковский.

При этом собеседник издания отметил, что Рудьковский выступал координатором группы инвесторов. Еще один источник рассказал, что Шустеру в новом проекте будет принадлежать 25% компании, а остальным соучредителям – по 12,5% без права продажи долей друг другу, чтобы исключить возможность влияния на редакционную политику.

В то же время, сам Шустер информацию об учредителях своего нового проекта опроверг. «Это совершенно другие люди»,– заявил он, добавив, что является учредителем и мажоритарным акционером зарегистрированной в Украине компании «Савик Шустер Студио», отказавшись уточнить имена остальных акционеров.

«После того что со мной произошло с господами из «Истил Студиос» я принял решение иметь больше акционеров с абсолютно разными интересами в политике и в жизни, потому что это единственная возможность сохранить свободу слова»,– объяснил он.

Со своей стороны, Писаренко и Пилипишин не подтвердили, но и не опровергли информацию о вхождении в состав учредителей «Савик Шустер Студио», а Рудьковский от комментариев отказался наотрез, сославшись на то, что он находится на отдыхе. Также изданию не удалось получить комментарии Тигипко, Полковского и Елизарова.

Комментируя ситуацию, медиаэксперт Наталья Лигачева заявила, что, привлекая к новому проекту спонсоров из числа политиков, Шустер идет на большой риск, так как в будущем они смогут оказывать давление на редакционную политику. «Если эта информация соответствует действительности, то можно предположить, что у бизнеса Савик больше не смог найти средств,– заявила Лигачева.– Нужно понимать, что ни один политик нашей отечественной культуры и этики никогда ничего не создает без надежды на то, чтобы на это влиять».

В то же время медиаэксперт уверена, что если Шустеру удастся собрать сбалансированную команду политиков, то, возможно, он преодолеет этот риск с минимальными потерями.

«Если политик платит за эфир, в котором он участвует, он имеет право требовать особого отношения к себе. Такой подход в журналистике неприемлем. И это порочная практика платного телевидения,– заявила нардеп от Партии регионов Анна Герман.– Я на такие платные проекты не буду ходить, мне это неинтересно».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.