Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко проникся судьбой 5 млн украинцев за рубежом

Ющенко проникся судьбой 5 млн украинцев за рубежом
Приблизительно 5 миллионов наших граждан, вынужденных искать лучшей судьбы за рубежом, остаются без надлежащего внимания правительства. Об этом говорится в письме президента Виктора Ющенко премьер-министру
000

В частности, глава государства обеспокоен кардинальным сокращением финансирования бюджетной программы «Меры по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины». Кроме того, полностью ликвидирована бюджетная программа по установлению культурных связей с украинской диаспорой.

«Таким образом, наше государство с одной из крупнейших в мире диаспор, столкнулось с проблемой слабой управляемости, финансовой необеспеченности, безынициативности в этой сфере», - констатирует президент.

Ющенко ожидает, что кабинет министров активизирует работу с украинскими организациями, действующими в Украине и за рубежом - с Украинским всемирным координационным советом, Всемирным конгрессом украинцев, Обществом связей с украинцами за пределами Украины, Европейским конгрессом украинцев и др. Юлия Тимошенко должна лично встретиться с представителями Всемирного конгресса украинцев и помочь в проведении ежегодного общего собрания конгресса 20-21 августа во Львове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.