Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Регионал Чечетов: Ющенко должен был сказать Медведеву, что больше не будет

Регионал Чечетов: Ющенко должен был сказать Медведеву, что больше не будет
Народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов считает «абсолютно непонятным оправдательный тон выступления» президента Украины Виктора Ющенко в ответ на обращение президента России Дмитрия Медведева
000

В частности, в интервью УНИАН, Чечетов заявил, что Ющенко «выглядел как школьник, который насолил-разбил окно и перед учителем хочет оправдаться».

«Что здесь оправдываться, скажи просто, что так больше делать не будешь и все», - добавил депутат, отметив, что «оправдательная тональность вообще не делает чести президенту страны».

Также, Чечетов не считает, что письмо Медведева было недружественным, как об этом сказал Ющенко. «Вы, знаете, это примерно та ситуация, когда два человека смотрят в лужу - один в ней видит грязь, а другой - отражающиеся звезды», - добавил депутат.

По словам регионала, позиция Ющенко «не выдерживает критики», поскольку, призывая к дружбе между Украиной и Россией, «он в то же время ведет страну в НАТО, зная, что Россия видит в этом очень враждебный шаг против себя».

Кроме того, Чечетов считает, что «Ющенко должен был в своем выступлении сказать, что в отношениях много завалов, которые нужно разбирать вместе». По его словам, «в качестве жеста доброй воли нужно было сказать, что будет поддерживать позицию Партии регионов о внесении изменений в Конституцию Украины о внеблоковом статусе нашего государства».

Регионал также считает, что Ющенко для укрепления дружбы между странами мог бы заявить об инициировании вопроса «о пролонгации пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине еще на 10 лет естественно пересмотрев арендную плату в сторону увеличения».

Напомним, 11 августа было обнародовано открытое обращение Президента России к украинскому коллеге, в котором Медведев обвинил Виктора Ющенко в «отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией». В частности, Президент РФ обвинил главу украинского государства в поставках оружия в Грузию, вступлении в НАТО, попытках «осложнить деятельность» Черноморского флота РФ в Крыму, стремлению к разрыву сложившихся экономических связей с Россией, «вытеснении русского языка» и др.

13 августа было обнародовано ответное письмо Ющенко Медведеву, в котором президент Украины заявил, что был «очень разочарован» недружелюбным характером письма президента России. Ющенко также отметил, что Украина остается сторонником широкого сотрудничества с РФ. Кроме того, президент Украины опроверг заявления Медведева о якобы вытеснении русского языка из общественной жизни в Украине и о том, что украинская сторона мешала визиту Патриарха московского и всея Руси Кирила. Также Ющенко отметил, что Россия должна уважать право Украины на выбор международных средств обеспечения национальной безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.