Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: Лозинский не пересекал израильскую границу

Луценко: Лозинский не пересекал израильскую границу
По полученной информации от израильских правоохранителей, бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский не пересекал израильскую границу.
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в Виннице заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

«Мы имеем информацию от коллег из Израиля о том, что Лозинский не пересекал израильскую границу. Другая информация на наш запрос пока еще не поступала», - сказал Юрий Луценко.

Он также отметил, что оперативную информацию о возможном пребывании Лозинского в Израиле получили работники ГУБОП МВД Украины, после чего передали ее в Департамент уголовного розыска, который в свою очередь уведомил об этом украинское бюро Интерпола, которое в тот же день сделало соответствующий запрос в Израиль.

По словам Юрия Луценко, израильское законодательство для розыска человека, не являющегося гражданином этой страны, требует, чтобы тамошние правоохранители имели на руках все необходимые материалы, которые в данном случае им уже направлены, в том числе со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

«Теперь мы ожидаем официальный ответ, предыдущие, в том числе устные доклады наших коллег из Израиля, свидетельствуют о том, что господина Лозинского по указанному адресу не было и нет», - подчеркнул Юрий Луценко.

«Я уверен, что эта работа даст результат. Как и во всем мире, он не может быть мгновенным, особенно если это касается человека, который прекрасно представляет глубину своей вины и размеры той машины, которая брошена на его розыск. Единственное, чего бы я хотел, чтобы его розыски не превращались в шоу – кто первый его обнаружит. Соревновательность в правоохранительной системе – дело хорошее, но публичность и субъективность непрофессиональных суждений вредит делу», - отметил министр.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.