Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фронт перемен подал в суд на горсовет Ужгорода

Фронт перемен подал в суд на горсовет Ужгорода
«Фронт перемен» подал в суд иск о признании незаконным решения городского совета Ужгорода о демонтаже информационных палаток организации.
000

Об этом идет речь в переданном УНИАН заявлении председателя исполкома Гражданской организации «Фронт перемен» Андрея Иванчука.

В документе отмечено, что решение горсовета Ужгорода свидетельствует о «низком уровне ориентации в действующем законодательстве и правовом нигилизме представителей власти».
Андрей Иванчук отметил, что информационная кампания «Фронта перемен» «не проводится в рамках президентской кампании».

Кроме того, подчеркнул он, информационные буклеты, «которые распространяются волонтерами через точки распространения информации «Фронта перемен», не являются печатными средствами информации или агитационными материалами». Поэтому, согласно законам Об информации и О печатных СМИ они не должны содержать никаких исходных данных, говорится в заявлении.

Он также отметил, что в своем решении горсовет Ужгорода называет информпалатки малыми архитектурными формами. «Это не соответствует действительности. В действующем законодательстве есть три определения малых архитектурных форм. Палатки «Фронта перемен» не подпадают ни под одно из них, поскольку они не установлены субъектами предпринимательской деятельности и не используются для получения прибыли», - говорится в заявлении.

Андрей Иванчук также подчеркнул, что «избитая мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком девушка является волонтером ОО «Фронт перемен». «Вместе с другими волонтерами она распространяет информацию о деятельности организации и взглядах ее лидера. Это право защищено Конституцией Украины и законом Украины Об объединении граждан», - отмечается в заявлении.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.