Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

СМИ: эмоциональное письмо Медведева - результат шпионского скандала

СМИ: эмоциональное письмо Медведева - результат шпионского скандала
Официально-резкая позиция России по отношению к Украине стала результатом официальной просьбы Киева завершить аккредитацию в Украине некоторых российских дипломатов
000

Об этом пишет «Зеркало недели». По его информации, украинская сторона хотела, чтобы территорию Украины покинули не только старший советник посольства РФ Владимир Лысенко и генконсул в Одессе Александр Грачев, но и другие высокопоставленные российские дипломаты.

По данным газеты, первые два раза общение происходило на уровне спецслужб - в СБУ приглашался официальный представитель ФСБ в Украине. После двух встреч, не давших результата, СБУ передала материалы на двух дипломатов в украинский МИД, который и подготовил соответствующие ноты российскому внешнеполитическому ведомству.

Как утверждает издание, украинская сторона предоставила свидетельства: агентурной деятельности дипломатов; разворачивания и финансирования антиукраинских проектов; обсуждения их реализации с народными депутатами; трансакции, подтверждающие перевод средств антиукраински настроенным организациям; попытки решения вопросов о закрытии ряда уголовных дел и давления на правоохранительные органы Украины. Данные факты относились к деятельности дипломатов в 2009 году.

По версии газеты, желание Киева в кратчайшие сроки избавиться от присутствия указанных дипломатов путем прекращения их аккредитации самой Москвой вызвало крайне раздраженную реакцию премьер-министра России Владимира Путина, а эмоциональное заявление Дмитрия Медведева – «лишь эхо путинского раздражения».

Напомним, по настоянию МИД Украины сотрудник Посольства России Владимир Лысенко покинул Киев 28 июля. В то же время рекомендация Украины о досрочном прекращении миссии Генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева была приостановлена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.