Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин подписал распоряжение о внеочередной сессии Верховной Рады

Литвин подписал распоряжение о внеочередной сессии Верховной Рады
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал распоряжение о проведении 21 августа внеочередной сессии парламента
000

Об этом Литвин сообщил сегодня журналистам во время поездки в Тернопольскую область. По словам председателя ВР, свою подпись под данным распоряжением он поставил вчера, сообщает УНИАН.

Литвин отметил, что в повестку дня включены два вопроса. Первый касается предложений Президента Украины к закону об изменениях в государственный бюджет относительно финансирования подготовки к Евро-2012.

Второй вопрос касается предложений Президента относительно закона о внесении изменений в закон о президентских выборах. Вместе с тем, отметил Литвин, существует определенная коллизия, поскольку данный закон еще не заветирован Президентом Виктором Ющенко.

«Последний день, когда он должен поступить в Верховную Раду, - это 18 августа», - сказал Литвин.

Председатель ВР отметил, что за три дня до проведения внеочередной сессии в газете «Голос України» будет опубликовано сообщение о проведении сессии.

Литвин напомнил, что на внеочередную сессию могут выноситься только те вопросы, которые предлагают инициаторы такой внеочередной сессии (фракция БЮТ).

Отвечая на вопрос о вероятности того, что во время внеочередной сессии будет рассмотрен вопрос об украинско-российских отношениях, председатель ВР сказал, что это будет нарушением Конституции.

«Регламентом можно пренебрегать, и это уже стало будничным явлением, но пренебрегать Конституцией, по моему мнению, это аморально», - сказал Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.