Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин призывает помнить победы и утверждать украинскую породу

Литвин призывает помнить победы и утверждать украинскую породу
Украине необходимо вынести несколько уроков из ее прошлого. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, участвуя в Тернопольской области в мероприятиях по случаю 360-летия Зборовской битвы.
000

Первый урок, по словам Литвина, состоит в том, что «всегда нужно на первое место ставить общественное, народное». В этом контексте председатель Верховной Рады вспомнил слова Богдана Хмельницкого, который сказал: «Сначала я воевал за обиду, а теперь воюю за нашу веру, за Украину, за наш народ».

Второй урок, по мнению Литвина, заключается в необходимости полагаться на собственные силы, собственное достоинство. «Если мы на первое место будем ставить то, что нас не разъединяет, а объединяет, в Украине все будет хорошо», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, еще один урок Литвин видит в том, что «за наши победы и достижения мы должны получать должное». «Когда мы будем видеть нашу историю в ее протяженности и будем говорить не только о наших скорбях и поражениях, а будем помнить о нашей большой доблести, то докажем: у нас есть украинская порода, то, что выделяет нас среди всех стран и народов», - сказал Литвин.

По его словам, необходимо жить не исключительно прошлым, а брать его как указатель для будущего.

Зборовская битва 1649 года стала одной из переломных в освободительной войне 1648-1657 гг.. Одержав победу, гетман Украины Богдан Хмельницкий заложил основу Украинского казацкого государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.