Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После «Риголетто» Тимошенко рассказала о душе музыки и душе танца

После «Риголетто» Тимошенко рассказала о душе музыки и душе танца
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла участие в открытии 200-го театрального сезона в Одесском национальном академическом театре оперы и балета, который начался оперой Джузеппе Верди «Риголетто»
000

Приветствуя работников театра и зрителей со сцены Одесской оперы, глава правительства отметила, что это событие является знаковым не только для Украины, но и для всей культурной Европы.

«Когда заходишь сюда, поневоле слышишь голоса, которые раздавались на этой сцене: и Федора Шаляпина, и Соломеи Крушельницкой, и Энрико Карузо, и я думаю, что эту славную линию продолжают те художники, которые сегодня работают в театре. Именно здесь демонстрировали свое искусство самые лучшие балерины мира: Айседора Дункан, Анна Павлова», - заявила премьер.

По ее словам, сегодня Одесский оперный имеет прекрасную детскую балетную школу, и это дает надежду на воспитание нового поколения украинских артистов, которые продолжат славную историю театра, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Когда находишься здесь, то чувствуешь, что все будничное, вся суета сует пройдет, но душа музыки, душа танца всегда будут жить. Политические события минут, и я убеждена, что в Украине все будет надежно, спокойно и уверенно», - отметила Тимошенко, заверив, что приложит максимум усилия для того, чтобы Одесский оперный театр жил спокойной жизнью.

По ее словам, история театра свидетельствует о том, что он не горит в огне и не был разрушен во время фашистской оккупации, «но современные политики имеют более мощную разрушительную силу, потому недавно нам пришлось защищать театр от новых технологий «креаторов».

Премьер также подчеркнула, что благодаря общим усилиям правительства и работников Одесской оперы театр был спасен и он приобрел нового руководителя – Анатолия Дуду: «Я убеждена, что под его руководством театр и в дальнейшем будет творить свою славную историю». 

Кроме того, Тимошенко отметила, что для нее это событие является чрезвычайно знаковым: «Когда я была маленькой девочкой, то первой оперой, которую я посмотрела в Днепропетровском оперном театре, была именно «Риголетто» Джузеппе Верди».

Руководитель правительства пожелала работникам театра и зрителям успехов и аншлагов: «Я завидую всем одесситам, потому что такая жемчужина есть только у вас, и я, как премьер-министр, буду всячески поддерживать процветание театра и его стабильность – это будет наше общее дело».

По информации пресс-службы, зрители Одесского театра оперы и балета устроили настоящую овацию Тимошенко, приветствуя ее аплодисментами и выкрикивая: «Браво!»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.