Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко считает, что его квартиру обыскали безосновательно

000
Основания для обыска в квартире лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко были сфальсифицированы. Об этом заявил сам Ю.Луценко в прямом эфире телеканала «1+1».
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Ю.Луценко считает фальшивыми все три основания для обыска. Лидер гражданского движения задается вопросом, на каком основании Печерский суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры. 
 
Первым основанием для обыска стало якобы оказание гражданами материальной помощи МВД. По этому поводу Ю.Луценко заявил, что у него есть нотариально заверенное заявление о том, что материальная помощь МВД не предоставлялась, а человек, утверждавший об этом, дал соответствующие показания под давлением следователей. Еще одним основанием для обыска стало якобы израильское гражданство Ю.Луценко и якобы уклонение от следствия.
 
Отвечая на вопрос, не является ли сложившаяся ситуация пиар-акцией, Ю.Луценко заявил: «Это не пиар, так как когда трясут по всей Украине всех наших активистов, ищут у них взрывчатку, оружие, когда наведываются ночью к родным, когда начинают изымать газеты из киосков... Это не спланированный пиар, это просто истерия нынешней власти, которая прекрасно понимает, что находится у власти благодаря подкупу и вранью. И потому любые проявления организованного гражданства ее страшат. И они начинают в панике повторять то, что они учили в ноябре-декабре 2004 года», - заявил лидер «Народной самообороны».
 
Комментируя прошедший в его квартире обыск, Ю.Луценко сообщил, что тот проводился «почти» законно: «Если не обращать внимание на то, что не допустили адвокатов, не дали ознакомиться с протоколом о возбуждении собственно уголовного дела».

Напомним, 2 марта в отношении Ю.Луценко было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 364 и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа, что послужило причиной тяжких последствий, и незаконное обращение с оружием и боевыми припасами). 20 марта квартиру Ю.Луценко обыскали. Сам он был вызван на допрос в Генпрокуратуру. 21 марта все следственные действия в отношении Ю.Луценко были прекращены решением Подольского суда.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.