Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз еще не решил, будет ли поддерживать Симоненко на выборах

Мороз еще не решил, будет ли поддерживать Симоненко на выборах
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз опроверг информацию о том, что СПУ поддержит кандидатуру лидера КПУ Петра Симоненко на пост президента
000

Об этом лидер социалистов заявил на пресс-конференции в Черновцах.

«В июле мы провели заседание политсовета СПУ, рассмотрели вопрос о создании «левого блока» с коммунистами, приняв решение, что поддержим идею создания такого блока. Мы можем выдвинуть в блоке собственную кандидатуру на должность Президента Украины, однако понимаем, что нужно выдвигать одну кандидатуру. Фамилии никакие не назывались и никто не вел агитацию за Петра Симоненко», - в частности сказал Мороз.

По его словам, «у нас может быть согласованная единая кандидатура на выборах Президента, но при обязательном принципиальном условии социалистов: перед этим с КПУ подписывается политическое соглашение о едином «левом блоке» на местных и парламентских выборах. Тогда будет доверие у людей, уважение и гарантия того, что мы освобождаем избирателя от сложности выбора между левыми партиями, и людям проще будет определяться. Это гарантирует, что такой блок мог бы иметь 12-15% минимум в составе будущего парламента».

Отвечая на вопрос, будет ли поддерживать СПУ кандидата в Президенты от КПУ, Мороз ответил: «Если будет блок, тогда посмотрим. Это не обязательно, поскольку в блоке, насколько я понимаю, будет несколько партий левого направления. Однако сам процесс создания блока по многим обстоятельствам непростой».

«12 сентября наш съезд окончательно определится относительно собственной кандидатуры в Президенты. Хотя предыдущий, 14-й съезд СПУ назвал Валентину Семенюк в качестве возможного кандидата на должность Президента от партии», - добавил Мороз.

Как сообщает УНИАН, лидер СПУ также напомнил, что не будет баллотироваться на пост главы государства, поскольку не считает его ключевой для решения государственных проблем в стране.

«Я не считаю, что сегодня должность Президента - это тот ключ для решения государственных проблем, которые существуют в Украине. Сегодня нужно делать социал-демократический поворот во внутренней и внешней политике страны, а это не функция Президента. Это функция парламента и правительства. Поэтому наша стратегическая задача – вернуть партию в парламент, а затем с другими партнерами войти во властную коалицию и заставлять руководителей страны, в том числе Президента, осуществлять правильный для народа курс. Так это делается в европейских странах и такую работу наша партия демонстрировала в прошлом парламенте, находясь в антикризисной коалиции», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.