Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз: Ратушняк прав, но не нужно искусственно раскручивать ситуацию

Мороз: Ратушняк прав, но не нужно искусственно раскручивать ситуацию
Высказывания мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в известной мере является некорректными, однако это искусственно вытащенные наружу вещи, для того чтобы создать конфликт и сделать искусственный пиар для будущего кандидата в президенты
000

Так прокомментировал на пресс-конференции в Черновцах лидер Соцпартии Украины Александр Мороз недавний конфликт в Ужгороде с избиением мэром города Сергеем Ратушняком агитатора «Фронта перемен» и этнические высказывания мэра этого города в адрес Арсения Яценюка.

«Сергея (Ратушняка) я знаю давно, еще до того, как он был депутатом Верховной Рады. Я читал его официальный ответ на упреки и аргументы товарищей из «Фронта перемен», и у него действительно есть серьезные для этого основания. Даже председатель еврейской общины Ужгорода пишет, что это надуманное дело», - заявил Мороз.

«Ратушняк четыре раза избирается мэром города, в котором проживает приличная прослойка евреев. И они там его поддерживают, потому что он пытается филармонию в Ужгороде вернуть под здание синагоги. И большинство людей понимают, что это искусственно вытащенные наружу вещи, для того чтобы создать конфликт и сделать искусственный пиар для будущего кандидата в президенты», - считает лидер СПУ.

В то же время, он заявил, что на месте Ратушняка «высказывался бы деликатнее», однако отметил, что «по содержанию его объяснений у него очень много вещей правдивых, например, относительно особенностей формирования финансового лобби в Украине и тому подобное».

«Но что мне не нравится, и это касается не Ратушняка, а ситуации в стране в целом. Если мы знаем, сколько и где работает у нас евреев, украинцев или русских, это значит, что не все хорошо в наших общеэтнических отношениях».

По его мнению, «мы должны помнить, что все граждане страны, независимо от происхождения, одинаковы в своих правах, которые нужно также всем отстаивать», - отметил Мороз.

Мороз считает, что по форме высказывания Ратушняка «неделикатные», а по содержанию – «он прав, но не нужно раскручивать искусственно эту ситуацию».

«В любом случае Вадиму Рабиновичу не нужно говорить о Ратушняке, что «мы его посадим». Это кто посадит? Государство может в тюрьму посадить, а не какие-то отдельные люди», - отметил Мороз.

Напомним, 6 августа в Ужгороде Ратушняк напал на 21-летнюю активистку Общественной инициативы «Фронт перемен». Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Кроме того, мэр Ужгорода назвал лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы Президента Украины с выборами в «сельсовет Израиля».

Прокуратура Закарпатской области возбудила ряд уголовных дел в отношении Ратушняка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.