Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко решил больше не участвовать в саммитах СНГ, - СМИ

Ющенко решил больше не участвовать в саммитах СНГ, - СМИ
Президент Украины Виктор Ющенко решил больше не посещать саммиты Содружества независимых государств
000

Об этом со ссылкой на свой источник в Министерстве иностранных дел Украины пишет российское издание «Коммерсант».

В частности, источник сообщил изданию, что Ющенко, и без того редко появляющийся на мероприятиях Содружества, не поедет на саммит СНГ, который пройдет в Кишиневе 9 октября.

«Это означает, что нынешний президент Украины, срок полномочий которого истекает в январе 2010 года, больше вообще не появится на саммитах Содружества», - сделали вывод в газете.

Кроме того, издание напомнило, что Украина не ратифицировала устав СНГ, принятый еще 16 лет назад в Минске. «Более того, начиная с прошлого года, после того как Грузия сообщила о выходе из Содружества, высокопоставленные украинские чиновники стали прямо заявлять, что Киев нельзя считать полноправным членом СНГ», - пишет издание.

Стоит отметить, что базовое соглашение о создании СНГ от 1991 года до сих пор не подписали Азербайджан, Киргизстан, Таджикистан и Туркменистан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.