Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Медведеву предложат отказаться от политики старшего брата, - проект постановления Рады

Медведеву предложат отказаться от политики старшего брата, - проект постановления Рады
Народные депутаты от «Нашей Украины – Народной самообороны» предложили Верховной раде выразить обеспокоенность заявлениями президента России Дмитрия Медведева относительно украинско-российских отношений
000

Об этом говорится в проекте постановления парламента «О преодолении кризиса в украинско-российских отношениях», подготовленном народными депутатами Ириной Геращенко, Ольгой Герасимьюк, Эдуардом Зейналовым и Александром Третьяковым.

«Верховная рада Украины выражает глубокую обеспокоенность заявлениями президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, в которых он возлагает одностороннюю ответственность за ухудшение украинско-российских взаимоотношений на украинскую сторону и, по сути, обвиняет украинскую власть в осуществлении антироссийской политики», - цитирует текст документа УНИАН.

При этом проект постановления содержит призыв «отказаться от практики информационных войн и заявлений в духе «холодной войны», от политики «старшего» и «меньшего» брата... Считаем, что сложные, проблемные вопросы двусторонних отношений необходимо решать за столом переговоров, дипломатическими путями, а не через СМИ».

В проекте постановления также сказано, что украинский парламент выступает за скорейшую активизацию украинско-российского диалога на всех уровнях. Кроме того, депутаты выражают готовность «принять участие в наработке предложений по преодолению кризиса в украинско-российских отношениях на заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации, которое необходимо провести безотлагательно, в сентябре текущего года».

«Верховная Рада Украины отмечает, что рассматривает отношения с Российской Федерацией как стратегические. Украина будет всегда уважать позицию и мнение своих соседей. При этом Украина всегда самостоятельно будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе в гуманитарной сфере, руководствуясь международными нормами, Конституцией Украины, национальным законодательством, уважая принципы демократии и защиты прав человека. Народные депутаты Украины выступают против любых попыток вмешательства во внутренние дела Украины со стороны любого другого государства», - отмечается в проекте заявления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.