Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Генпрокурор: Пукач активно сотрудничает со следствием

Генпрокурор: Пукач активно сотрудничает со следствием
Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Генеральным прокурором Александром Медведько, в ходе которой получил отчет о ходе расследования наиболее резонансных уголовных дел
000

Медведько проинформировал главу государства о последних результатах досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

По его словам, на прошлой неделе с обвиняемым Алексеем Пукачем были проведены все следственные действия. Все показания Пукача проверяются. Медведько подчеркнул, что Пукач активно сотрудничает со следствием.

«Эти данные полностью свидетельствуют о том, что мы на правильном пути. Мы будем все делать, чтобы как можно скорее завершить досудебное расследование по этому делу», - цитирует Медведько пресс-служба президента.

Генпрокурор также сказал, что ведется проверка работы правоохранительных органов в Луганской, Донецкой и Запорожской областях, где в свое время скрывался Пукач.

«В ближайшее время мы дадим оценку, почему долгое время он был в розыске», - сказал Медведько.

Также он сообщил о ходе расследования дела по факту насильственной смерти жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, в чем подозревается Виктор Лозинский.

Он подчеркнул, что в ходе расследования этого дела Генеральная прокуратура возбудила еще несколько дел в отношении Лозинского и других лиц, в частности, по статьям 146 и 189 Уголовного кодекса Украины.

Президент также обратился к Генеральному прокурору с просьбой безотлагательно направить усилия следственно-оперативных групп на эффективное раскрытие и расследование этих преступлений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.