Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: президент, а не правительство, станет первой «жертвой» скачков гривни

Эксперт: президент, а не правительство, станет первой «жертвой» скачков гривни
Заявление замглавы секретариата президента Игоря Попова относительно возможной девальвации гривни в случае преодоления президентского вето в выделении средств для Евро-2012 – это попытка переложить ответственность на плечи правительства
000

Об этом говорится в комментарии директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталия Бала, сообщает УНИАН.

По его словам, президент Виктор Ющенко «фактически умывает руки», осознавая, что вето на закон о Евро-2012 будет преодолено.

«Он сознательно едва ли не инициирует повышение инфляционных ожиданий общества, говоря о том, что неминуема девальвация гривни. При этом он также пытается дистанцироваться и от неадекватных действий финансового регулятора, даже не пытаясь прибегнуть к жестким и эффективным мероприятиям», – считает эксперт.

В то же время, отметил Бала, существенное сокращение отрицательного торгового баланса фактически лишает Нацбанк профессиональных аргументов в пользу неоправданных скачков курса. «И именно Президент, а не правительство станет первой жертвой такой политики руководства НБУ», – заявил эксперт.

В этом контексте Бала заявил: «Социология однозначно показывает, что избиратель видит виноватым в девальвации гривни, прежде всего, президента. Это значит, что дальнейшие игры с курсом опасны уже не только для экономики страны, но и для электорального имиджа Ющенко».

Напомним, вчера Попов заявил, что Секретариат президента предупреждает о резком росте инфляции в случае преодоления вето на закон о финансировании Евро-2012 за счет средств НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.