Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политологи предлагают Ющенко распустить парламент

Политологи предлагают Ющенко распустить парламент
Президент Украины Виктор Ющенко должен на этой неделе распустить Верховную Раду, чтобы недопустить фальсификации на предстоящих выборах Президента
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий, передает УНИАН.

«Фактически, некоторые политические силы объявляют о своем намерении фальсифицировать президентские выборы и демонтировать демократию в государстве», – сказал политолог, комментируя возможные последствия преодоления БЮТ и ПР президентского вето на закон о выборах Президента Украины.

Эксперт выразил уверенность, что при условии преодоления вето, Ющенко обратится в Конституционный суд с представлением об определении его законности.

По его мнению, оптимальным выходом из внутриполитического кризиса и недопущения фальсификации выборов главы государства является роспуск парламента. «Думаю, что оптимальным является то, чтобы за эту неделю президент распустил парламент», – сказал Палий.

Для этого, считает эксперт, у президента еще сохраняются возможности, по крайней мере, до конца августа. «Президент, в соответствии с Конституцией, имеет право распустить парламент за полгода до истечения своих полномочий. Я уверен, что через полгода, начиная с сегодняшнего дня, Ющенко все еще будет президентом. Поскольку, будет, безусловно, два тура выборов», – объяснил эксперт.

Политолог уверен, что если бы президент сейчас распустил парламент, то общество встретило бы это решение «большими аплодисментами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.