Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России обещает ответить Украине на ноту по поводу загрязнения Севастопольской бухты

МИД России обещает ответить Украине на ноту по поводу загрязнения Севастопольской бухты
МИД России не получал ноту МИД Украины по поводу загрязнения Черноморским флотом РФ акватории Севастопольской бухты
000

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент информации и печати МИД России.

«Российское внешнеполитическое ведомство пока не получало ноту украинского МИД на этот счет. Как только документ поступит в министерство, он будет внимательно изучен и проанализирован, и украинской стороне будет дан адекватный ответ», – сказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, вчера первый замминистра иностранных дел Украины Юрий Костенко сообщил, что МИД Украины направило ноту протеста России в связи с загрязнением Черноморским флотом РФ акватории Севастопольской бухты.

По словам дипломата, согласно договору между Украиной и РФ, в подобных случаях российская сторона должна немедленно допустить украинскую экологическую службу для взятия проб воды, однако это не было сделано.

Юрий Костенко отметил, что украинский МИД не обнародовал эту информацию ранее, чтобы «не нагнетать обстановку», связанную с обращением президента РФ Дмитрия Медведева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.