Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин уверен, что депутаты не будут блокировать Раду 21 августа

Литвин уверен, что депутаты не будут блокировать Раду 21 августа
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил уверенность в том, что народные депутаты не будут блокировать трибуну ВР на внеочередной сессии 21 августа
000

Об этом он заявил в эфире «5 канала», передает РБК-Украина.

Он объяснил это тем, что на внеочередной сессии будет рассматриваться закон о выборах Президента Украины, а вопрос повышения соцстандартов - 1 сентября на очередном заседании сессии парламента.

Он также выразил уверенность в том, что парламент преодолеет вето президента на закон «О выборах Президента Украины». «Я заранее априори утверждаю, что есть больше 300 голосов для преодоления вето», - сказал спикер, добавив, что «им (ПР и БЮТ) костыли в виде других фракций не нужны».

В то же время спикер ушел от прямого ответа на вопрос, будет ли Блок Литвина голосовать за преодоление вето.

Председатель ВР отметил, что его функция в парламенте в целом, и в голосовании за преодоление вето в частности, заключается в том, чтобы «возглавить в рамках закона этот процесс».

Литвин назвал «достаточно обоснованными» замечания президента к закону о выборах главы государства. Он назвал два пути преодоления проблемы с данным законом: преодолеть вето или совместно прийти к консолидированной позиции, принять некоторые замечания Виктора Ющенко.

Если состоится второй вариант, то Президент успеет подписать закон, и тогда Центризбирком начнет избирательный процесс по новому закону.

Председатель парламента не исключил, что подпишет закон о выборах президента, если президент опять, после преодоления этого вето, вернет закон в Верховную Раду.

«После пятницы (21 августа) у президента будет 10 дней на размышления - либо подписать, либо вернуть в Верховную Раду (этот закон) ... чтобы спикер, как это предусмотрено законом, подписал данный закон», - сказал Литвин.

Он также отметил, что в случае обращения по поводу закона о выборах главы государства в Конституционный суд (КСУ), Суд выскажет предостережения к ряду положений данного закона, но вряд ли признает его неконституционным в целом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.