Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Лозинский похитил двух охотников и вымогал $40 тыс, - источник в ГПУ

Лозинский похитил двух охотников и вымогал $40 тыс, - источник в ГПУ
Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, подозреваемый в убийстве Валерия Олийныка, в прошлом году вымогал 40 тыс. долл. за освобождение захваченных в его угодьях охотников
000

Об этом газете «Сегодня» сообщил следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, комментируя возбуждение против находящегося в бегах Лозинского еще двух уголовных дел за вымогательство и незаконное лишение человека свободы.

«Речь о двух охотниках из Одесской области, которые в прошлом году были захвачены на принадлежащих Лозинскому угодьях, за их освобождение он требовал $40 тысяч. Эти люди дали показания, достаточные, чтобы выдвинуть Лозинскому новые обвинения», - в частности сказал собеседник газеты.

Также следователи утверждают, что бывшие начальник голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский и прокурор того же района Евгений Горбенко, «срок содержания под стражей которым продлен на два месяца, пытаются выторговать более мягкое наказание, но с признаниями не торопятся».

Кроме того, следователи сообщили, что Ковальский сфальсифицировал исчезновение одного местного жителя, суд признал того без вести пропавшим, а жена этого человека получала деньги «по случаю потери кормильца».

Что касается Лозинского, то из Израиля, куда ГПУ направила дополнительные изобличающие его вину материалы, ответа все еще нет. Данных о том, что он скрывается в Европе, тоже.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.