Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: новый закон о выборах президента - возвращение в 2004 год

Ющенко: новый закон о выборах президента - возвращение в 2004 год
Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что обязательно обжалует в Конституционном Суде закон о выборах, если парламент не прислушается к его предложениям
000

Об этом он заявил сегодня в Сорочинцах.

«Закон, который провели две политических силы - БЮТ и ПР - по сути делает украинские выборы нечестными, нелегитимными, делает много проблем в отстаивании легитимности. Это удар по избирателю, это возвращение в 2004 год, когда один подкупленный суд будет творить чудеса, которые никто кроме общественного конфликта и вмешательства Верховного Суда, не сможет решить», - цитирует Ющенко Украинская правда.

«Я не могу согласиться с многими позициями, которые привнесены в этот закон. Хотя много вещей, в частности, сроки проведения кампании, устраивают избирателей», - отметил он.

Ющенко также высказал недовольство возможностью вносить изменения в списки избирателей в день выборов и напомнил, что подобные попытки фальсификации привели к Майдану в 2004 году.

«Поэтому не надо думать двум силам, что они вечные и думать, что могут игнорировать Конституцию и право человека на свободные выборы», - подчеркнул президент.

«Моя реакция будет четкая и однозначная - я буду аппелировать к КС, единственному конституционному органу, который может поставить точку в этой дискуссии», - заверил глава государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.