Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал Тимошенко думать не о выборах, а о гривне

Ющенко призвал Тимошенко думать не о выборах, а о гривне
Президент Украины Виктор Ющенко призвал премьера Юлию Тимошенко отказаться от популистских бюджетных расходов, которые ослабляют гривню
000

Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос, какие факторы приводят к падению гривни.

«Я обращаюсь к премьеру о принятии более ограниченной, продуманной, рациональной бюджетной политики», - цитирует Ющенко Украинская правда.

Он призвал Тимошенко «отказаться от популизма, который похоронит самые лучшие надежды людей» и «не думать о президентских выборах».

«У меня была консультация с главой Нацбанка. Я его предупредил, что вопрос стабильности гривни - это персональная ответственность главы Нацбанка и его правления, это единственный институт, который отвечает за стабильность денег. А вопросы внешних факторов, инвестиционных факторов, торговых факторов - это компетенция правительства», - добавил президент.

«Пожалуйста, каждый занимайтесь своим делом», - сказал он.

Ющенко также назвал главным фактором ослабления гривни неудачную бюджетную политику правительства.

«Я призываю правительство демонстрировать самую жесткую бюджетную политику, не раздавать конфет, не проводить политику, которая не демонстрирует здравый смысл», - добавил глава государства.

Он также отметил, что «естественные тенденции» не указывают на ослабление курса гривны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.