Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Экс-судья Зварыч подал в суд на Ющенко и СМИ

Экс-судья Зварыч подал в суд на Ющенко и СМИ
Бывший судья Игорь Зварыч подал судебный иск о защите чести и достоинства к президенту Украины Виктору Ющенко и ряду СМИ
000

Об этом сообщила представитель Зварыча в суде Руслана Юхименко.

По ее словам, экс-судья подал судебные иски к нескольким десяткам СМИ и два иска к президенту Ющенко по поводу его указаний Генеральной прокуратуре и Высшему совету юстиции.

Как сообщает «Обком», Юхименко также отметила, что в своих исках Зварыч просит суд признать незаконными действия главы государства.

По мнению бывшего судьи, президент, в соответствии с законодательством, не имеет права давать указания Генпрокуратуре относительно расследования уголовного дела в отношении экс-судьи и Высшему Совету юстиции, который решал вопрос об освобождении Зварыча от должности судьи и главы суда.

Юхименко также сообщила, что эти исковые заявления Зварыч передал в администрацию СИЗО. По ее словам, иски будут рассматривать Киевский и Львовский окружные административные суды.

Напомним, бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч был задержан 9 марта этого года и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). 10 марта Печерский районный суд Киева избрал в отношении Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.