Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин восстановил Ставицкого в должности директора НАК «Надра Украины» и тут же уволил

Кабмин восстановил Ставицкого в должности директора НАК «Надра Украины» и тут же уволил
Кабинет министров Украины восстановил и сразу же уволил Эдуарда Ставицкого с должности председателя правления НАК «Надра Украины»
000

Такое решение было принято сегодня на экстренном заседании правительства.

Решение о восстановлении в должности Ставицкого было принято на основании соответствующего решения Киевского апелляционного суда. «Нам необходимо восстановить господина Ставицкого, выполняя коррупционное решение суда, и сразу же его уволить», - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

В свою очередь, министр Кабинета Министров Петр Крупко подчеркнул, что только такое решение станет основанием для новых возможностей защитить государственную собственность в судебном порядке.

«Ставицкий – это марионетка хорошо организованной, полностью обеспеченной группы, которая таким нечестным способом продолжает думать, что она может забирать у государства собственность. Проблема не в Ставицком, а проблема в том, кто является его хозяином, кто за ним стоит и кто направляет его действия, кто обеспечивает нечестные решения в судах и силовых структурах в пользу таких ставицких. К сожалению, все это в Украине осталось в наследство от правительства Януковича», - заявила Тимошенко.

Напомним, 30 января 2008 года Кабинет министров назначил председателем правления НАК «Надра Украины» Александра Пономаренко.

Другим распоряжением от 30 января правительство уволило с должности председателя правления НАК «Надра Украины» Эдуарда Ставицкого, который занимал должность председателя правления НАК «Надра Украины» с 31 января 2007 года.

Сегодня Тимошенко собрала экстренное заседание правительства, на котором заявила о рейдерском захвате НАК «Надра Украины». В частности, по ее словам, 19 августа восстановленный судом бывший руководитель компании Ставицкий вместе с 7 охранниками ворвался в здание компании, в то время как нынешний ее руководитель Пономаренко находится в отпуске, и начал искать ее печати.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.