Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК начал рассылать избирателям их персональные данные

ЦИК начал рассылать избирателям их персональные данные
На этой неделе избиратели Сумской, Житомирской, Черновицкой, Черниговской и Ривненской областей должны получить сообщения со своими персональными данными с целью «первичного уточнения данных госреестра избирателей»
000

Уже до 31 августа сообщения должны разойтись по всей Украине. Согласно постановлению Центризбиркома, в сентябре у украинцев будет только 15 дней, чтобы обратиться в местные отделы ведения государственного реестра избирателей для уточнения и исправления ошибок.

Как рассказал газете «Дело» замруководителя службы, отвечающей в Центризбиркоме за ведение Госреестра избирателей Александр Стельмах, первую партию информационных уведомлений «Укрпочта» уже везет в Черновицкую область. Остальные регионы ждут, пока будут напечатаны следующие порции печатной продукции.

Логистику печатной продукции по всей Украине осуществляет государственное предприятие «Укрпочта», которая, в свою очередь, выступает подрядчиком компании «Август Трейд». Последняя в середине июля стала победителем тендера ЦИК на закупку услуг по изготовлению и доставке информационных сообщений с персональными данными избирателей. Сумма контракта - свыше 33 млн. грн. Этих средств должно хватить для производства и рассылки сообщений 36,5 млн. избирателей. То есть одно сообщение - это примерно одна гривня.

В ЦИК газете сообщили, что за контракт на тендере боролись четыре компании, среди которых, кстати, была и «Укрпочта». «Август Трейд» победил благодаря наименьшему ценовому предложению. Эта компания занимается поставками импортной бумаги для украинского полиграфического рынка из-за рубежа.

В Центризбиркоме уточняют, что персональные данные, которые рассылаются украинцам для уточнения, зафиксированы в Государственном реестре избирателей по состоянию на 31 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.