Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол Грузии призвал украинцев воздержаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию

Посол Грузии призвал украинцев воздержаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию
Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе настоятельно просит граждан Украины воздержаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию в связи со сложной обстановкой в данных регионах Грузии
000

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я лично прошу и рекомендую нашим украинским друзьям отказаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию. Потому что, во-первых, мы не гарантируем безопасность. А, во-вторых, есть Уголовный кодекс Грузии, согласно которому у граждан, которые побывали с какими-то целями в Абхазии и Южной Осетии, будут проблемы», - цитирует грузинского посла УНИАН.  

Катамадзе напомнил, что «Абхазия и Южная Осетия - это сейчас оккупированные территории», и высказал недоумение, что некоторые туристические компании Украины предлагают турпоездки в эти регионы, подвергая граждан опасности.

«Я лично, когда вижу в газетах, журналах, или, проходя по улице в Киеве, вижу, что туристические компании рекламируют туры в Абхазию или Южную Осетию, я захожу и говорю людям, что они рискуют», - отметил посол.

Он подчеркнул, что могут возникнуть ситуации, когда украинских граждан, которые поедут отдыхать в Абхазию или Южную Осетию, «могут использовать, чтобы нагнетать ситуацию».

«Какой-то инцидент произошел, кого-то убили, кого-то ранили, а в СМИ в этом контексте будут говорить, что это произошло в Грузии. И что грузинская власть не защитила граждан той или иной страны», - объяснил Катамадзе.

«Пользуясь случаем, я хочу передать всем жителям Украины просьбу не ехать ни в Абхазию, ни в Южную Осетию. Иначе будут проблемы с грузинской властью», - еще раз подчеркнул посол.

Ранее МИД Украины рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.