Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина через несколько месяцев подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации

Ющенко: Украина  через несколько месяцев подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации
Уже через несколько месяцев Украина подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации, уверен
000

Об этом заявил Виктор Ющенко представителям украинского зарубежья - участникам фестиваля искусств «Собираемся воедино» в Киеве.

«Мы находимся за несколько месяцев до подписания этого соглашения», - уточнил президент, сообщает РБК-Украина.

Виктор Ющенко напомнил, что данное соглашение является одним из «наисильнейших соглашений», которые когда-либо подписывал Европейский Союз.

Он отметил, что данное соглашение будет включать раздел о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС без изъятий и ограничений.

«Это соглашение впервые будет иметь раздел безопасности, в котором будет подтверждено признание украинских границ, территориальная целостность и наш суверенитет», - сказал президент.

Виктор Ющенко также подчеркнул, что соглашение об ассоциации, как и другие соглашения, которые готовятся к подписанию с ЕС – «это наша интеграция. Мы интегрируемся... мы возвращаемся в Европу», - отметил он.

Президент поблагодарил представителей украинской диаспоры за то, что в каких бы странах они не находились, они сохраняют украинскую культуру, украинский язык, украинские традиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.