Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко открыл гетманский дворец в Батурине

Ющенко открыл гетманский дворец в Батурине
В Батурине в Национальном историко-культурном заповеднике Гетманская столица Виктор Ющенко принял участие в торжественном открытии восстановленного по его инициативе дворца последнего гетмана украинского казачества Кирилла Розумовского.
000

На церемонии открытия дворца присутствовали наследники Кирилла Разумовского. В поздравительном слове, президент сообщил, что в этом дворце находится национальный музей украинского возрождения, сообщает главная служба информационной политики секретариата президента.

Виктор Ющенко также напомнил, что во дворце со времен Кирилла Разумовского никто не жил и что на его восстановление не пошло ни копейки из государственной казны.

«Получив образование в Европе, гетман Кирилл Разумовский в условиях российского абсолютизма стремился построить Украину как самостоятельное государство европейского образца», - сказал он, говоря о заслугах последнего украинского гетмана.

По словам президента, имперская тоталитарная система пыталась прервать связь украинских поколений, но в независимой Украине начат процесс возрождения.  «Мы начали процесс возрождения украинской памяти. Вместе с памятью к нам возвращается национальное достоинство», - сказал он.

Виктор Ющенко поблагодарил архитекторов, историков, строителей, реставраторов и меценатов, которые принимали участие в реставрации дворца.

Сегодня Ющенко также почтил память защитников гетманской столицы Батурина во время посещения Национального историко-культурного заповедника Гетманская столица.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.