Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко вынес свой вариант Конституции на всенародное обсуждение

Ющенко вынес свой вариант Конституции на всенародное обсуждение
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о всенародном обсуждении его законопроекта об изменениях в Конституцию Украины
000

Об этом глава государства сказал, выступая сегодня на Площади Независимости в Киеве с обращением к украинскому народу по случаю Дня независимости Украины.

Президент выразил убеждение, что без проведения конституционной реформы нельзя провести качественные реформы в Украине.

Ющенко изложил свою позицию о необходимости конституционных изменений, в том числе отмене депутатской неприкосновенности, и напомнил, что все предложения изложены в законопроекте, зарегистрированном в Верховной Раде в марте этого года, сообщает УНИАН.

«Мои предложения изложены в проекте изменений в Основной Закон, который я представил в парламент в марте. До сих пор Верховная Рада не смогла рассмотреть их. Я убежден, и не сможет», - заявил президент.

Именно это, по словам Ющенко, и побудило его подписать указ о всеукраинском обсуждении законопроекта. Ющенко подчеркнул, что мнение общественности Украины является очень важным. «Верю, что такое обсуждение вызовет широкую общественную реакцию, которая заставит членов парламента позаботиться не о своих креслах, а о собственном народе», - отметил президент.

«Я готов выслушать мнение каждого украинца. Верю, что такое обсуждение вызовет широкую общественную реакцию, которая заставит членов парламента беспокоиться не о своих креслах, а о своем народе», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.