Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина – государство с большим запасом устойчивости

Ющенко: Украина – государство с большим запасом устойчивости
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что о слабости Украины говорят только малороссы и противники государства
000

Об этом глава государства сказал, выступая сегодня на Площади независимости в Киеве с обращением к украинскому народу по случаю Дня Независимости.

«Резко отвергаю любые слова о слабости Украины, или тем паче о каком-то «ее проекте». Это - пренебрежительные словеса, в которых упражняются новейшие малороссы и откровенные противники Украины. Мы - государство. Крепкое и большое. С большим запасом устойчивости. Нам не 18 лет. За нами стоит тысячелетняя история нашего государства Украины-Руси», - приводит слова Ющенко его пресс-служба.

Как заявил президент, «наше государство состоялось и его новейшее восстановление - это исключительное историческое достижение всего Украинского народа. Украина была, Украина есть, Украина всегда будет. Откровенно говоря о наших проблемах, мы должны с достоинством отмечать и ценить каждое общенациональное наше достижение».

Кроме того, в своем обращении Ющенко отметил, что «за последние пять лет Украина сделала, безусловно, много. Мы стали другими. Мы - свободная и демократическая страна. В прошлое ушла система политической цензуры, преследований. Дважды на свободных выборах во власть приходила оппозиция. Это - реальные доказательства и подтвержденные факты существования демократии и свободы.

Дальше. Украина признана страной с рыночной экономикой. Мы вступили во Всемирную торговую организацию, избавились от дискриминационных торговых ограничений, действовавших полтора десятка лет.

Мы преодолели колоссальную дистанцию в отношениях с Европейским Союзом. Уже в ближайшее время ожидаем действительно исторического события - заключения с ЕС соглашения об ассоциации Украина - Европейский Союз. Этот результат был немыслим даже еще четыре года назад. Сегодня работаем над соглашением об объединении энергосистем Украина - ЕС, сегодня работаем над зоной свободной торговли Украина - Европейский Союз. Постепенно мы объединяемся с европейским пространством во всех важных сферах - от энергетики до образования».

«Мы начали реформу Вооруженных Сил. До одного года сокращен срок срочной службы. Армия перевооружается - на вооружение войска принято почти 80 новых образцов, в том числе новейший танк «Оплот», который вы увидите сегодня на Крещатике. Мы видим цель и я уверен, что она будет достигнута, - армия станет профессиональной. К ней вернется уважение власти, а не только всех граждан.

Благодаря правильным шагам остановлены критические демографические процессы. В 2009 году мы зафиксировали самую высокую за 18 лет рождаемость. А количество детей, которых усыновляют наши граждане, возросло почти на 40%.

За год в Украине уже рождается более полумиллиона украинцев - такого у нас не было за последние 18 лет», - заявил глава государства.

«Мы заложили новые стандарты социальной политики, которые позволили почти втрое повысить среднюю зарплату в Украине и увеличить реальные доходы людей. За последние четыре года мы вдвое увеличили национальный бюджет страны. Таких показателей Украина не имела в своей предыдущей истории», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.