Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль обещает громкие уголовные дела по крымским депутатам и чиновникам

Москаль обещает громкие уголовные дела по  крымским депутатам и чиновникам
Оганизованная преступность на полуострове сосредоточена в местных органах власти.
000

Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» заявил новый руководитель Главного управления МВД в Автономной республике Крым Геннадий Москаль.

В частности, отвечая на вопрос, нужно ли в ближайшее время ожидать громких уголовных дел в отношении высокопоставленных крымских чиновников, Москаль сказал: «Да. Здесь есть люди, нахальности которых даже я удивляюсь, хотя за свою милицейскую карьеру успел много чего увидеть».

«Вроде бы уже все нормально было в конце 90-х, а теперь опять повылезали откуда-то. Им голову отрубишь, а отрастают три - как у Змея Горынича», - заявил Москаль.

«Одним из самых влиятельных людей Крыма считается криминальный авторитет, депутат Верховной Рады Автономной республики Крым. Я работал в Крыму в 1997-2000 годах и хорошо знаю местную ситуацию. Возможно, потому и назначили именно меня», - добавил он.

Кроме того, Москаль сообщил, что у милиции есть материалы на депутатов и высших должностных лиц Крыма: «Знаете, Крым уникальный в этом плане регион. В Советском Союзе был так называемый «синдром завскладом» - заведующий склада всегда получал самую маленькую зарплату, рублей 70, никогда не ходил в отпуск, но все рвались на эту должность. И текучка кадров на этом посту была колоссальной: одного посадят - сразу же приходит другой, и его тоже через какое-то время садили. Так и в Крыму: бандит обязательно лезет в политику, как раньше - в заведующие складом».

«Если в некоторых регионах партийные вожди пытаются не допустить таких людей к власти, как-то следят за чистотой своих рядов, то здесь все наоборот: чем человек хуже, чем больше на нем клейм, тем выше у него должность и место в партийном списке. Это ненормально, и Крым необходимо от этого лечить. Терапия здесь уже не поможет, необходимо лечение исключительно хирургическим методом», - сказал он.

На уточняющее вопрос, представителей каких политических сил он имеет в виду, глава МВД Крыма сказал: «Ну... посмотрите сами на составы крымского парламента, местных советов, партийную принадлежность отдельных мэров, - все лежит на поверхности! Силовикам здесь хватит работы надолго».

В то же время Москаль отказался назвать конкретные имена: «Следите за милицейскими сводками», - сказал он.

Напомним, народный депутат Украины Геннадий Москаль 19 августа был назначен начальником ГУ МВД Украины в АР Крым – заместителем министра внутренних дел Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.