Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат возмущен обращением Кабмина к Нацбанку

Секретариат возмущен обращением Кабмина к Нацбанку
Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак форму обращения Кабмина к Национальному банку в виде письма считает неожиданной
000

«Для меня это полная неожиданность - такая форма обращения Кабмина к Нацбанку. Я откровенно скажу, что возмущен таким обращением», - подчеркнул Шлапак.

Он также напомнил, что ранее была создана экспертно-аналитическая группа во главе с Тимошенко, которая рассматривает все вопросы о рекапитализации, «и именно там нужно решать это. Поэтому мне абсолютно не понятно, в чем смысл этого письма». Об этом сообщает ИМК.

«Мне понятно другое, что месяц назад НБУ предложил Кабмину передать вкладчиков «Укрпромбанка» на сумму около 7 миллиардов гривень «Ощадбанку». Тогда мы бы сэкономили ресурсы. Я подчеркиваю, что это предложение лежит у правительства, а сейчас, спустя месяц, Кабмин направляет письмо в НБУ о том, чтобы поменять там временного администратора, и только тогда рассмотрит это предложение. Ситуация доведена до абсурда, и вся ответственность за вхождение капитала в банк «Надра» и Укрпромбанк» лежит на нашем правительстве», - сказал Шлапак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.