Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УНП просит Минюст запретить деятельность трех пророссийских организаций за разжигание межнациональной вражды

УНП просит Минюст запретить деятельность трех пророссийских организаций за разжигание межнациональной вражды
Украинская народная партия просит Министерство юстиции запретить деятельность организаций «Родина», «Российская община Крыма» и «Российский Крым» за разжигание межнациональной вражды и открытое неуважение к украинской государственности
000

УНП также обращается к СБУ с требованием «открыть уголовное дело против лидеров этих организаций, которые почти открыто финансируются разными российскими государственными и негосударственными фондами», сообщает пресс-служба партии со ссылкой на лидера крымской УНП Олега Фомушкина.

По его словам, власти не должным образом контролируют деятельность пророссийских организаций, отметив, что «вина в том, что украинофобы Крыма в святой для каждого украинца день глумились над украинской символикой, лежит и на органах власти Украины, которые слишком мягко реагировали на возрождение российского шовинизма в Крыму».

Фомушкин также сообщил, что если Кабмин и СБУ не отреагируют на призыв партии, «их можно будет обвинить в содействии развитию украинофобских организаций и разжиганию межнациональной и вражды».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.