Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Витренко согласна на единого кандидата от левых сил только после создания блока

Витренко согласна на единого кандидата от левых сил только после создания блока
Прогрессивная социалистическая партия выступает за выдвижение единого кандидата в президенты от левых сил только после создания единого блока
000

«Сначала согласование политической платформы, создание блока, а потом утверждение единого кандидата», – заявила на пресс-конференции лидер ПСПУ Наталья Витренко, сообщают Украинские новости.

По ее словам, такое решение принял президиум ПСПУ 1 августа.

Лидер прогрессивных социалистов отметила, что соответствующие предложения ПСПУ были направлены в центральный комитет Коммунистической партии еще 6 августа, однако ответа от него на сегодняшний день не последовало.

Она подчеркнула, что если до 7 сентября КПУ не ответит на вышеуказанное предложение, то будут рассматриваться варианты создания блока левых сил без участия КПУ.

Витренко считает недопустимым предложения КПУ, выдвинутые в ее декларации о единстве левых сил от 30 июля, согласно которым сначала должен быть выделен единый кандидат в президенты от левых сил, и лишь после этого должны решаться организационные вопросы по созданию блока.

Лидер ПСПУ отметила, что основу левого блока должны составить КПУ, ПСПУ, партия «Справедливость», партия «Киевская Русь» и Социалистическая партия Украины без ее лидера Александра Мороза.

Витренко считает, что единым кандидатом от левых сил должен стать представитель левых сил, который реально сможет набрать самое большое количество голосов на выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.