Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине создают базу данных женщин-политиков

В Украине создают базу данных женщин-политиков
Украинский женский фонд готовит базу данных женщин, желающих принимать активное участие в политической жизни Украины
000

Об этом заявила глава Украинского женского фонда Наталья Карбовская в интервью Немецкой волне.

По ее словам, активисты из Международной сети гендерной политики взялись поддержать привлечение украинских женщин к власти.

Женщин-лидеров как из областных и районных городов, так и из поселков приглашают подавать свои кандидатуры в такую базу.

«Это только начало большего проекта. Идея состоит в том, чтобы активизировать украинских женщин, чтобы те были готовы принимать участие в следующих парламентских выборах и выборах в местные органы власти. Сперва надо таких женщин найти», – говорит Карбовская.

При этом она отметила, что женщин, которые будут отстаивать гендерные вопросы в политике, специально будут обучать. Будет возможность принимать участие в международных мероприятиях и обмениваться опытом с коллегами за границей.

Кроме надлежащего финансирования, говорит глава Женского фонда, женщинам часто не хватает знаний и соответствующего имиджа в роли политического деятеля. Вместе с тем работать с партиями в Фонде особого смысла не видят: считают, что преимущественно мужское руководство партий сложно будет убедить.

«Даже закон о гендерном равенстве не проходил слушания в комитете из-за того, что там были пункты о квотах относительно женщин в Верховной Раде», – отмечает Карбовская.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.