Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 600 киевлян задекларировали доходы свыше 1 млн. грн в 2008 году

Более 600 киевлян задекларировали доходы свыше 1 млн. грн в 2008 году
Государственная налоговая администрация в Киевской области зарегистрировала 660 жителей Киева с доходами в сумме более 1 млн. грн в 2008 году.
000

Об этом в интервью газете Факты сказал председатель Киевской государственной налоговой администрации Олег Низенко.

«Из тех граждан, которые не являются частными предпринимателями и подавали декларации за 2008 год, 660 киевлян задекларировали доходы в размере более 1 миллиона гривень», - сказал Олег Низенко.

Он также отметил, что общая сумма их доходов составляет свыше 7 млрд. грн.
При этом Олег Низенко подчеркнул, что это только те миллионеры, которые были обязаны подавать декларации.

Он пояснил, что Налоговая служба располагает точной информацией о том, сколько граждан получило в 2008 году доход свыше 1 млн. грн.  В Киеве их почти 3,5 тыс. человек, но, если налоги были удержаны, к примеру, налоговым агентом, и перечислены в бюджет, то такой миллионер имеет право не подавать декларацию в налоговую инспекцию.

Кроме того, добавил Олег Низенко, частные предприниматели представляют отчеты о своей деятельности ежеквартально в налоговой инспекции, подчеркнув, что даже если предприниматель задекларировал доход более 1 млн. грн, то это не означает, что он миллионер, так как это не его личный доход гражданина, а доход от предпринимательской деятельности.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.