Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: Тимошенко «шантажирует» Януковича дачей, склоняя к коалиции

Герман: Тимошенко «шантажирует» Януковича дачей, склоняя к коалиции
Зампредседателя Партии регионов Анна Герман считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко решением о возвращении в госсобственность резиденции «Межигорье» пытается склонить лидера ПР Виктора Януковича к созданию коалиции с БЮТ
000

Об этом она сказала вчера в эфире 5 канала, сообщают Украинские новости.

«Юлии Владимировне не удастся при помощи этого шантажа склонить Виктора Януковича к каким-то... вы знаете, коалиции с ней, если он не будет убежден, что такой союз с БЮТом нужен людям, нужен Украине», - заявила депутат.

По словам Герман, Тимошенко активно пытается повлиять на Януковича для того, чтобы он одобрил создание коалиции ПР и БЮТ. «Юлия Тимошенко очень заинтересована в том, чтобы Партия регионов и БЮТ были в коалиции, и она даже, совсем уже недавно, искала международных посредников, которые бы повлияли на Януковича, чтобы он пошел с ней в коалицию», - заявила она.

При этом Герман подчеркнула, что Янукович абсолютно законно выкупил жилье, и все сделки, связанные с продажей и покупкой собственности, отражены в его декларациях.

В то же время она отметила, что ПР выступает за возвращение государству собственности, которая используется должностными лицами незаконно. «Если такие дачи не выкуплены, если их просто давали чиновникам государственным, если Президент имеет резиденции, премьер, если эти санатории президентские и правительственные, мы, и я лично была разработчиком этого законопроекта, предлагаем вернуть все это государству и отдать это все людям. Но забрать у всех, и вернуть у всех, а не выдергивать там какой-то пример и на кого-то давить», - сказала депутат.

Герман также выразила сожаление в связи с тем, что Тимошенко прибегает к подобным методам для оказания давления на политических оппонентов. «Это подход чисто тимошенковский и, вы знаете, мне просто стыдно за эту озлобленность Юлии Владимировны», - заявила она.

Напомним, 26 августа Кабмин решил вернуть в государственную собственность резиденцию «Межигорье».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.