Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Здание госкомпании Надра Украины на Владимирской охраняет Госслужба охраны МВД

Здание госкомпании Надра Украины на Владимирской охраняет Госслужба охраны МВД
На данный момент здание на Владимирской в Киеве находится на ответственном хранении у НАК «Надра Украины» под охраной Государственной службы охраны МВД
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В сообщении отмечается, что сегодня «государственный исполнитель в присутствии представителей Минприроды, НАК «Надра Украины» и Шевченковского РУГУ МВД Украины составил акт, которым передал помещение по ул. Владимирская, 34 на хранение НАК «Надра Украины».

При передаче помещения также присутствовал представитель иностранной компании «Зентакс Лимитед» (Кипр), заявленной как владелец этого здания, который не имел при себе никаких подтверждающих документов.

Пресс-служба компании также сообщает, что в 2007 году во время пребывания на должности председателя правления НАК Эдуарда Ставицкого при поддержке главы Минприроды Василия Джарты были отчуждены административные здания по ул. Владимирской, 34 и по ул. Золотоворотской,9 общей площадью 3142 кв. м, переданные Кабмином в уставный капитал НАК «Надра Украины».

«После увольнения Кабинетом министров Ставицкого с должности главы правления НАК, с 20 марта 2008 года, по решению суда, на здание наложен арест, и оно передано на хранение Министерству охраны окружающей природной среды Украины», – говорится в сообщении.

Во исполнение решений Кабмина от 26 августа, по инициативе Минприроды и НАК «Надра Украины» отделом Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции г. Киева было возобновлено исполнительное производство по данному судебному делу.

Напомним, сегодня СМИ сообщали о захвате здания НАК «Надра Украины» по улице Владимирской в Киеве. По словам представителя иностранной компании «Зентакс Лимитед» (Кипр) Алексея Случа, «неизвестные лица сломали сначала ворота во двор этого здания, потом они сломали решетки на окнах и просто залезли туда внутрь, потом изнутри начали выбивать двери, чтобы провести туда государственного исполнителя».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.