Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэрия установит граничную наценку на продукты общественного питания

Мэрия установит граничную наценку на продукты общественного питания
Киевская городская государственная администрация намерена установить граничную торговую наценку на продукты общественного питания, которые реализовываются в столичных школах, проф-технических и высших учебных заведениях в столице.
000

Об этом говорится в проекте распоряжения киевской власти, который опубликован на сайте КГГА.


Согласно распоряжению, планируется установить граничную торговую надбавку на продукцию общественного питания, которая реализовывается в школах в общем размере 50% к стоимости сырьевого набора.

В профессионально-технических и высших учебных заведениях наценка должна быть в общем размере 80% к стоимости сырьевого набора. Набор рассчитывается, учитывая нормы закладки сырья и закупочные цены на нее.

Как заявили в КГГА, проект распоряжения подготовлен с целью приостановить рост цен на продукцию общественного питания, которое реализуется в учебных заведениях Киева.

Киевские власти уверены, что введение такого распоряжения будет способствовать стабилизации цен на рынке продукции общественного питания, потому что будет введен единый порядок формирования цен.

«Документ направлен на стимуляцию добросовестной конкуренции между хозсубъектами, которые занимаются приготовлением блюд в учебных заведениях», уточняется в документе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.